mardi 4 mai 2010

Tajine de poulet au citron confit et pruneaux

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 50

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 800 g de poulet en morceaux ou 1 poulet entier
- Jus de citron
- 1 citrons confits
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 1 gousses d'ail
- 120 g de pruneaux
- 1 à 1,5 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre et herbes de provences

Préparation

Faire mariner le poulet dans de l huile d olive, jus de citron, herbes de provence et un peu de cumin
Eplucher et émincer les oignons et les échalotes.
Peler et hacher l'ail.
Couper les citrons confits en quartiers.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet.
Bien les dorer puis les retirer et les réserver.

Mettre les oignons et les échalotes à colorer pendant 5 min puis rajouter l'ail.
Remettre le poulet dans la cocotte avec les citrons confits et les pruneaux.
Saupoudrer de gingembre et de cumin. Saler et poivrer.

Mouiller avec un ou deux verres d'eau et mélanger.
Laisser mijoter 1 h 30 à couvert en remuant de temps en temps.

Merci Fanny pour cette recette